Реклама |
 |
|
* Махатма Ганди однажды работал репортером на Олимпийских играх. Это было в 1932 году в Лос Анджелосе. В это время он был известным в Индии оппозиционным деятелем, поэтому причины такого поступка неизвестны.
* Цвета олимпийских колец подобраны не случайно – хотя бы один из них есть на флаге любого государства в мире. Желтый, зеленый, красный, черный и голубой. Количество колец тоже закономерно – оно совпадает с количеством известных в 1920 году континентов – Азия, Африка, Америка, Европа, Океания. Австралия входит в Океанию, а из Антарктиды еще заявок на участие не поступало. Конечно, существовал и момент упрощения.

* Чернокожие атлеты не выигрывали марафон до 1960 года. В это трудно поверить, но только в 1960 году атлет Абебе Бикила из Эфиопии выиграл марафон. Босиком.
* За всё время существования игр ни один белый не смог пробежать стометровку быстрее десяти секунд. Единственный, кто смог добраться ближе всех к границе 10 секунд – польский бегун Мариян Воронин, который пробежал 100 метров ровно за 10 секунд 40 лет назад. С 1968 года рекорды бьют только чернокожие спринтеры.
Далее...
Смотреть дальше | Комментариев: 1 | Просмотров: 1800 |

Рабочее
Новость разместил: Harley Опубликовано 30.10.2009 13:32 |
Поскольку я не только выпивоха, графоман и разгильдяй но и скользкое, бесхребетное, вечно виноватое существо (то есть, менеджер среднего звена), меня тут обязали провести инструктаж по технике безопасности.
Потому вечером и ушло в почту буквально следующее:
"Дорогие подчиненные.
В очередной раз в голове начальства где-то щелкнуло и, в результате, я обязан провести с вами инструктаж по технике безопасности. Поэтому, рекомендую ознакомиться с трактатом.
Техника безопасности:
1. Запрещается трогать провода под напряжением. Провод под напряжением мало чем отличается от проводов без напряжения, следовательно нельзя трогать никаких. Если тронуть провод все таки необходимо - можно сделать это только после того как дежурный электрик 6 (шесть) раз мамой поклялся, что все обесточено и для убедительности лизнул провод. Если где-то на территории валяется провод и у вас вдруг появляется непреодолимое желание взять его в руки – постарайтесь как-то совладать с собой и бегом к психиатру. Он излечит вас от патологического стремления хватать что попало. Провода в какой-то степени очень напоминают женские ноги – чем больше оголены, тем больше вариантов лечь после прикосновения. Учитывайте это пожалуйста. О том что в розетку не надо ничего совать, что глупо резвиться в трансформаторной будке даже и говорить не буду. Если чего-то искрит – надо визжать и радоваться феерверку, пока не прибежит электрик. Стараться самому все обесточить можно только в случае точного знания что у нас и откуда отключается. А поскольку в крупных компаниях точным знанием не обладают даже электрики, воздержитесь от прикосновений к рубильнику.
2. Запрещено пытаться кормить львов, носорогов и прочих опасных животных. Да! Я знаю, что их пока нет в офисе, но от креативности нашего маркетинга я жду любой подлости, поэтому обязан предупредить.
3. Во избежание производственных травм запрещается ковырять в носу острыми предметами, ронять на себя мебель или сервера и брать мои наушники.
4. Запрещается кидаться дыроколами, петь песни Тани Булановой, кормить персонал мивиной, рассказывать анекдот про психиатра и сеть, говорить про политику и цокать зубом. Просто во имя Гуманизма и Человечности.
Далее...
Смотреть дальше | Комментариев: 3 | Просмотров: 1680 |
Этот вопрос, поднятый однажды, заботил многих. Сначала, мы вместе со знакомым железнодорожником Евгением Баргиным травили байки на этот счет и весело смеялись во время застолья над изумленными гостями. Потом кто-то всерьез упрекнул его за ненаучный подход, и требовалось доказательство, что произойдет страшное. Что действительно произойдет нечто...
Итак, мы отправились на запасной путь. Вблизи вокзала ставить опыты не рискнули, зато на разъезде Топляки нашли и хороший ровный участок для разгона состава, и собственно объект опыта - древний купейный вагон на 36 посадочных мест, с гербом СССР на борту. В качестве локомотива использовали не менее антикварный маневровый тепловоз. Хотелось бы, конечно, собрать состав помощнее, но толкач от товарняка отцеплять не стали - ему оставался час до отправки.
Итак, в кабину тепловоза полез машинист Степаненко. Мы с Евгением с комфортом устроились в сортире прицепленного купейного вагона. Заготовили обрезок трубы, лом и черенок от лопаты, чтобы все это бросить в унитаз. Женька вручную перевел обе стрелки, ведущие на прямой участок и соединяющие пути со следующим большим разъездом.
- Что, выпьем перед полетом? - спросил он, вовсю хлебая самогонку.
Пьяный проводниик в принципе не так опасен, как пьяный машинист, но когда на душу взял алкоголь и машинист, мне стало жутко, и я тоже выпил стакан.
Рафаил Степаненко завел мотор. Состав тронулся так, что заскрежетали проскальзывающие диски. Маневровый тепловоз сумел разогнаться только до семидесяти километров в час, хотя по субъективным ощущениям были все сто сорок.
- Ну... С Богом!!! - перекрестился Евгений, закладывая в дальняк черенок от лопаты и нажимая педаль.
Послышался треск. Проводник согнулся от удара педалью по ноге. Что-то загрохотало под полом и стихло.
- Пронесло, - я отер пот со лба и ждал самого страшного.
Далее...
Смотреть дальше | Комментариев: 6 | Просмотров: 2028 |
Пленум Верховного суда РФ обратился с ходатайством в Конституционный суд с просьбой вынести решение о возможности применения смертной казни с 1 января 2010 года в связи с введением института суда присяжных на всей территории России, сообщает РИА Новости.

Конституционный суд 2 февраля 1999 года ввел мораторий на смертную казнь, который должен действовать до введения в действие федерального законодательства, обеспечивающего на всей территории РФ каждому обвиняемому в преступлении, за которое предусмотрена смертная казнь, возможность рассмотрения его дела судом присяжных.
В настоящее время единственным регионом РФ, в котором нет суда присяжных, является Чеченская Республика. Введение суда присяжных в Чечне планируется с 1 января 2010 года.
"В силу неотложности и чрезвычайной значимости поставленного вопроса решение о принятии к рассмотрению данного ходатайства может состояться на ближайшем судейском пленуме 3 ноября 2009 года", - такова была реакция Конституционного Суда РФ на запрос суда Верховного.
Комментариев: 7 | Просмотров: 1680 |

Про "котлы"
Новость разместил: Harley Опубликовано 29.10.2009 22:47 |
Компания Spirit-Telecom продемонстрировала способ реализации GPS/ГЛОНАСС-навигации на любом устройстве, базирующемся на процессоре Intel Atom и обладающим USB-разъемом. Решение включает в себя два компонента: специализированное программное обеспечение и внешнюю антенну в виде USB-донгла.

Данное решение (компьютер + ПО + донгл) по чувствительности превосходит все известные российские и зарубежные аналоги и способно уверенно принимать спутниковый сигнал даже внутри помещений, утверждают в Spirit. Если чувствительность современного GPS-приемника составляет примерно -190 дБВт, а чувствительность лучших отечественных ГЛОНАСС-приемников – не более -180дБВт, то чувствительность решения Spirit доходит до -210 дБВт. Уникальной особенностью этого решения, по утверждению разработчика, является его реализация в виде ПО, то есть не требуется дополнительное аппаратное обеспечение, кроме внешней USB-антенны.
Сама Spirit указанный продукт не производит, но лицензирует использование данной разработки другим компаниям. Лицензия на ПО для устройств на базе процессора Intel Atom и лицензия на производство USB-донгла доступны уже сейчас. Как рассказали в компании изданию CNews, стоимость лицензий зависит от объемов производства и обсуждается с производителями. Что касается USB-антенны, то ее стоимость при массовом производстве составляет около 450 руб.
Далее...
Смотреть дальше | Комментировать | Просмотров: 1812 |

Спящая Бетти
Новость разместил: Harley Опубликовано 29.10.2009 13:26 |
– Жил-был каменотес, который устал дробить гору под палящими лучами солнца. «Мне надоела такая жизнь. Тесать и тесать камень, пока не свалишься с ног… да еще это солнце, все время солнце! Ах, как бы я хотел быть на его месте! Я жил бы высоко в небе, я был бы всемогущим, горячим, заливал бы весь мир своими лучами», – сказал себе каменотес. И случилось чудо: его мольба была услышана, и каменотес тут же превратился в солнце. Он был счастлив оттого, что его желание исполнилось. Но, радостно посылая всюду свои лучи, он заметил, что облака преграждают им дорогу. «На что мне быть солнцем, если простые облака могут не пропустить мои лучи! – воскликнул он. – Если облака сильнее солнца, я лучше буду облаком». И он стал облаком. Он обогнул весь мир, летел, проливал дождь, но вдруг поднялся ветер и развеял его. «Ах, ветер может разогнать облака, значит, он сильнее, я хочу быть ветром», – решил каменотес. И тогда он стал ветром. Он веял надо всем миром. Он устраивал бури, шквалы и тайфуны. Но вдруг он заметил, что путь ему преграждает стена. Очень высокая и очень прочная. Это была гора. «Зачем мне быть ветром, если простая гора может меня остановить? Она сильнее всех!» – сказал наш герой. И тогда он превратился в гору! И тут он почувствовал, что что-то стучит по его боку. Что-то, что сильнее его, что дробит его изнутри. Это был… маленький каменотес!
Новость прислал: PatriotiK
Комментировать | Просмотров: 1860 |

Долой свиней
Новость разместил: Harley Опубликовано 29.10.2009 08:41 |
Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко в целях противодействия угрозе распространения гриппа призвал россиян надеть на лицо защитные маски. Как пишет "Новый регион", масштаб эпидемии в конце октября оказался таков, что, например, жители Москвы выполнили рекомендации Онищенко.

Почти половина пациентов районных поликлиник столицы приходит на прием к медикам в защитных масках. Это наиболее дешевый и эффективный способ профилактики ОРВИ и гриппа.
Как сообщили в детской районной поликлинике №39 САО Москвы, на этой неделе количество обращений граждан с жалобами на симптомы ОРВИ выросло примерно на 20%.
По официальным данным Департамента здравоохранения Москвы, накануне в столице был зафиксирован первый случай смерти от «свиного» гриппа (женщины 53-х лет). Ранее сообщалось о 3-х официально подтвержденных смертельных исходах в других регионах.
Поэтапная иммунизация населения России против вируса A/H1N1 (свиного гриппа) начнется в декабре этого года, заявила замглавы Минздравсцразвития Вероника Скворцова.
Далее...
Смотреть дальше | Комментариев: 4 | Просмотров: 1910 |

На открывшемся автосалоне Tokyo Motor Show 2009 компания Suzuki Motor, помимо новых автомобилей, представила модель городского электрического мотоцикла-скутера Burgman Fuel Cell Scooter. Электробайк получает питание от водородных топливных элементов, а сама емкость для хранения газа под высоким давлением (70 МПа) интегрирована в раму скутера. Объем «бака» составляет 10 литров, что позволяет байку проехать 350 км без дозаправки.
К сожалению, дополнительных подробностей о новинке компания пока не разглашает. Однако известно, что модель построена на базе хорошо известного Burgman 125 с двигателем внутреннего сгорания объемом от 50 до 125 «кубиков». Во время разгона двигатель электроскутера получает энергию, как от топливных элементов, так и от имеющихся "на борту" литий-ионных батарей емкостью 500 Втч. В обычном режиме излишки энергии от топливных элементов с воздушным охлаждением аккумулируются батареей. О серийном выпуске модели речь пока не идет, но компания планирует провести массовые тест-драйвы скутера на дорогах общего пользования.
Комментариев: 1 | Просмотров: 1533 |

Про медведей
Новость разместил: MaxDM Опубликовано 28.10.2009 16:52 |

Про бороду
Новость разместил: Harley Опубликовано 28.10.2009 00:03 |
К загрузке доступен новый вариант платформы Leeenux, ОС на базе ядра Linux, адаптированной для использования в нетбуках.

В основу Leeenux положен дистрибутив Ubuntu Netbook Remix, разрабатывавшийся с прицелом на недорогие портативные компьютеры, оснащенные дисплеем с диагональю до 10–11 дюймов. Главным отличием Ubuntu Netbook Remix от обычной версии Ubuntu является наличие специального центра запуска, позволяющего получать быстрый доступ к сетевым ресурсам, часто используемым приложениям и файлам.
Далее...
Смотреть дальше | Комментариев: 2 | Просмотров: 1675 |
На текущей неделе международная организация по контролю над распределением доменного пространства в Интернете (ICANN), как ожидается, одобрит инициативу по внедрению поддержки нелатинских доменных имен.
Существующая англоязычная система написания доменных имен поддерживает 37 символов ASCII, которые включают в себя буквы латинского алфавита, арабские цифры и дефис. В некоторых случаях можно частично вводить веб-адреса нелатинскими графическими знаками, однако суффикс доменного имени все равно приходится набирать латиницей.
Председатель ICANN Питер Денгейт Траш (Peter Dengate Thrush) отмечает, что поддержка имен, полностью состоящих из нелатинских символов, станет одним из самых важных изменений за сорокалетнюю историю Интернета. Частные лица, компании и организации смогут регистрировать имена с использованием символов китайского, арабского, корейского алфавитов, латиницы и пр. В нашей стране, например, ожидается появление национального домена .РФ.
Решение о внедрении поддержки нелатинских имен будет озвучено 30 октября, в последний день проходящей сейчас в Южной Корее конференции ICANN.
Кроме того, ICANN намерена обсудить изменения в структуре доменов верхнего уровня: не исключено, что вместо доменов вроде .com, .org или .net физические и юридические лица получат возможность регистрировать зоны по своим фамилиям, названиям компаний и т.п.
Комментариев: 1 | Просмотров: 1518 |
В воскресенье вечером, 25 октбяря, СМИ сообщили, что в результате падения якобы неизвестного небесного тела образовался кратер шириной двадцать и глубиной десять метров. «Метеорит» упал на севере Латвии в районе небольшого города Мазсалаца в поле. Никто из людей не пострадал. На место происшествия съехались специалисты службы спасения, ученые и представители национальных вооруженных сил, журналисты и люди со всей Латвии – место сразу же стало туристической достопримечательностью. В интернете появилась видеозапись большой воронки и горящего на ее дне «метеорита».

На следующий день ученые высказали сомнения в метеоритной природе явления. «Воронка диаметром 10-12 метров в Мазсалаце, где якобы упал метеорит, вырыта людьми, а возгорание вызвано смесью селитры с серой», - заявил геолог Северо-Видземского биосферного заповедника республики Дайнис Озолс. По его мнению, кто-то просто решил пошутить и поджег в заранее вырытой яме химические вещества, заснял все это на видео и пустил слух об упавшем метеорите.
«Небесный объект» оказался фальшивкой, подтвердил «РИА Новости» руководитель Института астрономии Латвийского Университета Илгонис Вилкс, который вместе с группой ученых из Латвии и Эстонии осматривал место происшествия. «Воронка была вырыта искусственно. Видимо, лопатами. Никакого метеорита или фрагментов спутника там не обнаружено. Все эта история оказалась уткой. Метеорит – фальшивка».
Далее...
Смотреть дальше | Комментировать | Просмотров: 1703 |

Увеличивается
Падение метеорита близ города Мазсалаца в Латвии оказалось инсценировкой, которую спонсировал местный оператор мобильной связи "Tele2". По словам Спрогиса, целью проведения акции было "воодушевить латвийское общество". "Мы видим, что благодаря этому событию о Латвии заговорили в мире, Латвия стала интересна, и не тем, что у нас кризис, нам тяжело и трудно, а тем, что здесь произошло что-то интересное и креативное. Это уникальное достижение", - сказал представитель "Tele2".
Комментариев: 6 | Просмотров: 1747 |
|
Реклама |
|
Погода |
 |
Реклама |
 Ремонт квартир |
Даты |
·Сегодня:Значимых событий нет·Завтра:В 1711г. Указ об учреждении Правительствующего Сената и о персональном его составе |
|