Реклама |
 |
|
После публикации новости про то, что среднему американскому геймеру под сорок, обнаружилась куча людей, уверенных, что игры перестают существовать после окончания института – их заменяют водка, бильярд и футбол по телеку.
Мне сейчас 33 года и я хочу вам рассказать про то, как выглядят эти ваши игры после тридцати.
Главная новость (особенно для подростков) – игры дешевые и проблем с деньгами на них нет. Не в смысле «проблем с деньгами нет», а именно «на игры». Потому что времени на игры мало, хороших игр мало и если ты к тридцати не можешь заработать пятнадцать долларов в месяц себе на игрушку, то надо что-то с жизнью менять, а не на цены жаловаться.
Это же относится и к консолям. Причем вопрос «накопить на 3DS» не стоит, это смешно, скорее есть выбор «купить сейчас 3DS или поменять жене мобильный»? А в следующем месяце может быть «3DS или апгрейд до люкса на отдыхе», «3DS или сыну новый велосипед»? У кого-то может быть «половину денег на 3DS или половину денег на мобильный», это сути не меняет, важно, что вариантов потратить деньги много.
Новость не менее важная – времени на игры стало меньше. И дело даже не в том, что много работы, а в том, что вариантов развлечься тоже сильно больше. В детстве их вообще было немного, в подростковом возрасте побольше, но тоже не супер: с друзьями в качалку, с девушкой в парк или дома в Laser Squad. Ну я еще в Советском Союзе время вырос, когда VHS был чудом техники, а сейчас наверное сильно лучше, конечно. Но все равно, в детстве вариантов меньше, согласитесь.
Быстро обнаруживаешь, что хороших игр очень мало. На самом деле, чтобы там ни говорила игровая пресса, много неплохих игр, хороших в год выходит дай бог если десяток, а отличных вообще одна-две. Когда видишь тысячную игру в жизни, требования к ним повыше, что ли.
Короткие сюжетные игры за 60 баксов превращаются в guilty pleasure. Вот я абсолютно уверен, что Minecraft хорош, я играл на бесплатном уикенде часов шесть подряд, но в Black Ops за те же шесть часов, что я потратил на строительство подземного дворца с минимальными удобствами, можно спасти мир. Американские горки, концентрированное тупое веселье прямиком в мозг – вроде понимаешь, что фигня же, но прет.
Хорошую длинную игру можно играть одну, ну две в год. Это не страшно, потому что их реально одна-две в год и выходит – у кого-то это World of Warcraft, у кого-то Oblivion или Fallout: New Vegas, у кого-то Eve Online.
Далее...
Смотреть дальше | Комментариев: 7 | Просмотров: 3157 |

Пацифистка
Новость разместил: Harley Опубликовано 18.06.2011 19:23 |
Рособрнадзор предлагает глушить "мобильники" во время ЕГЭ для того, чтобы остановить списывание через Интернет. Представители ведомства пояснили, что в будущем планируется наладить взаимодействие Минобрнауки РФ, ФСБ и МВД в части "выявления работающих мобильных устройств и глушению сотового сигнала" в пунктах проведения Единого государственного экзамена, сообщают "Вести".

На такие радикальные действия Рособрнадзор намерен пойти после разразившегося скандала вокруг сдачи ЕГЭ, когда выпускники прямо на экзамене фотографировали тестовые задания на мобильник и отправляли его в группу «САМОподготовка к ЕГЭ и ГИА — Абитуриент.Про — Решения, тесты, кимы, результаты, ответы. Абитуриенты 2011», зарегистрированной в социальной сети "ВКонтакте". Там были открыты страницы для разных школьных предметов и разных комплектов заданий, в зависимости от часового пояса. В день экзамена на каждой из этих страниц прямо во время экзамена выкладывались правильные решения по ЕГЭ.
Далее...
Смотреть дальше | Комментариев: 13 | Просмотров: 2197 |
Слухи ходили давно. Чеченцы якобы собирают информацию о тех, кто с ними воевал. Но вот на днях всплыли интересные подробности расправы над полковником Будановым. Оказывается незадолго до расстрела поступали какие-то запросы московским правоохранительным органам о его местонахождении. Известно также, что сам Буданов знал о скорой расправе и хорошо скрывался, даже знакомым найти его было не так уж и просто.

Теперь оказывается, что подобных случаев тысячи. Министерство обороны завалено запросами с просьбой выдать любую информацию по российским военным, наводившим порядок в Чечне. Как выяснили журналисты "Свободной прессы", все запросы поступают от чеченских следователей, оформлены однообразно, но подписаны разными фамилиями.
Далее...
Смотреть дальше | Комментариев: 17 | Просмотров: 3685 |

Цена свободы
Новость разместил: MaxDM Опубликовано 18.06.2011 13:14 |

Молиция
Новость разместил: MaxDM Опубликовано 18.06.2011 11:02 |
На фотографии внизу вы видите памятник установленный в столице Болгарии - Софии, в 1954 году в десятую годовщину освобождения Болгарии от нацистов во время Второй мировой войны. А на фотографии в верху, не фотошоп, как можно подумать, а то, что в России называется вандализмом.
Неизвестный "художник" называющий себя "Болгарским Бэнкси" представил статуи советских солдат в виде киногероев и героев мультфильмов.

На фото можно увидеть образы супермена, деда мороза, джокера, и символ сети макдональдс Рональда Макдональда. А также капитана Америка и вместо Советского флага, Флаг США... А внизу надпись " в крак с времетс", насколько я понял, она означает "в ногу со времененем".
Далее...
Смотреть дальше | Комментариев: 11 | Просмотров: 2819 |
План проведения городского праздника «День молодежи» 25 и 26 июня 2011 г.
25 июня 2011г, 11.00
ул. Комарова, Детский городок
Открытый городской молодёжный конкурс граффити, посвященный 50-летию полета в космос Ю.А. Гагарина.

26 июня 2011г, 17.00
Щёлковский городской парк культуры и отдыха
Праздничная программа, посвященная Дню Молодёжи, в которую входят: конкурсы, фестиваль уличного танца, фестиваль граффити, выступление творческих молодёжных коллективов, молодёжная дискотека.
Праздничные мероприятия организованы Сектором молодёжной политики Управления физической культуры, массового спорта и молодёжной политики Администрации городского поселения Щёлково.
Новость прислал(а): Светлана Туманова [rovesnik15@mail.ru]
Комментариев: 9 | Просмотров: 3057 |

Мега-азбука
Новость разместил: MaxDM Опубликовано 17.06.2011 17:12 |
В пятницу, 17 июня, с конвейера АвтоВАЗа сошел первый автомобиль под индексом R90. Всего в пилотной партии их будет пять. Машина, впервые представленная летом 2010 года, построена на базе Dacia Logan MCV и представляет собой нечто среднее между универсалом и «каблучком». Стоимость новинки более не является секретом.

Новый универсал от АвтоВАЗа будет стоить 340 тысяч рублей. Это минимум. Верхняя планка – 420 тысяч. В первом случае речь идет о Lada R90 в «пустой», базовой комплектации с пятиместным салоном, во втором – в более «богатой» версии, с салоном, рассчитанным на водителя и шесть седоков. Любопытно, что ранее говорилось: стартовая цена будет равна 400 тысячам рублей.
Далее...
Смотреть дальше | Комментариев: 5 | Просмотров: 2508 |

Берегите лифт
Новость разместил: MaxDM Опубликовано 17.06.2011 15:51 |
Мы насчитали 18 причин, по которым девушка может изменить своему мужчине.
1. Всего лишь шанс
Возможность совершить измену - главный фактор, считают разные исследователи супружеских измен. Когда женщине предоставляется такая возможность, она в 40% случаях совершит измену.
Так что соблазнить даже замужнюю женщину не так тяжело, как это кажется с начала. Нужен лишь благоприятный случай.
2. На работе
Есть ли лучшая возможность закрутить роман, чем та, что представляется в офисе, где полно привлекательных мужчин? У работающих женщин больше шансов совершить измену, чем у тех, кто сидит дома. Конечно, мы не хотим этим сказать, что все занятые на работе женщины изменяют своим мужьям, просто им легче это сделать не вызывая подозрений.
Взаимосвязь между занятостью женщин и супружеской верностью была прослежена уже давно. Половина "служебных" романов затевается именно замужними женщинами. В среднем по статистике треть замужних женщин нашла себе любовников на работе. Видимо, рабочее место - очень сексуальное место.
3. Неверность родителей в браке
По мнению психиатров, физиологов, психологов есть четкая тенденция к повторению "семейной традиции" в поведении повзрослевших детей. Если ребенок видел измены одного из родителей, он вполне может сделать вывод, что неверность в семейной жизни вполне нормальна.
4. Женщина - инициатор секса в браке
Социологи считают, что в большинстве случаев, если женщина является инициатором секса дома, она склонна к измене.
Особенно эта тенденция проявляется у женщин, которые достигли сорока лет. Они имеют иной взгляд на инициативу в сексе, чем те женщины, которые готовы ждать, когда предложит мужчина.
5. Оправдание неверности
Женщина оправдывает свою неверность, если ощущает себя в браке несчастной, если ей предстоит разлука с мужем, если она влюбляется в кого-то иного, если не получает в браке сексуального удовлетворения и т. д. При подобных обстоятельствах и подобном взгляде на них женщины чаще изменяют, находя "законные" оправдания своим поступкам.
Далее...
Смотреть дальше | Комментировать | Просмотров: 2281 |
18–19 июня 2011 г. в селе Душоново сельского поселения Огудневское состоится XIII-й военно-исторический фестиваль «Душоновские маневры 2011», который посвящен 70-летию начала Великой Отечественной войны.

В программе фестиваля:
18 июня, суббота
— 10:00–18:00 День села Душоново (торжественная часть, спортивные соревнования, концертная программа);
— 18:00–21:00 Конкурсная программа военно-исторических клубов (ратное дело, элементы реконструкции различных эпох, фольклор);
19 июня, воскресенье
— 12:00 Торжественное открытие фестиваля у памятника «Погибшим за Родину»;
— 14:00 Показательные выступления военно-исторических клубов различных эпох (Средневековье IX–XII вв., Смутное время XVII в., Отечественная война 1812 года, Первая мировая война, Великая Отечественная война 1941–1945 гг.).
via сайт Администрации Щёлковского района
Комментариев: 1 | Просмотров: 2053 |
Неважно, откуда и когда они взялись, но практически каждый наш человек имеет некие знания об оказании первой помощи. Увы, в большинстве случаев этот набор знаний представляет собой кашу из стереотипов и слухов, и применение этой каши на практике не просто бесполезно, но и опасно. К примеру, все знают, что на перелом надо наложить шину. И большинство представляют себе эту шину как две-три палки, в идеале — штакетины от забора с остатками традиционной росписи. Когда же возникает необходимость помочь, почему-то выясняется, что человек совсем не радуется, когда его сломанную руку-ногу пытаются выпрямить и привязать к палке.
А все потому, что перелом надо фиксировать в том положении, которое наиболее комфортно для пострадавшего. Конечность при этом, как правило, полусогнута. Вот так. Вы об этом знали? Надеюсь, что да. И потому над перечисленной ниже десяткой наиболее распространенных неправильных стереотипов оказания первой помощи посмеетесь, как над давно известной вещью. Или задумаетесь. Или запомните. А лучше всего — найдете время и пройдете хорошие курсы оказания первой помощи. Вдруг, не дай бог, пригодится.
1. Сам погибай, а товарища выручай
Этот стереотип крепко-накрепко вбит в головы представителей старшего поколения фильмами, книжками и просто идеологией советского времени, отчаянно воспевавшей героизм и самопожертвование. Спору нет — качества эти важны, ценны и иногда даже необходимы. Но в реальной жизни, на улице, в городе или на природе следование заученным правилам может стоить жизни как герою, так и спасаемому.
Простой пример — машина врезалась в столб линии электропередачи. Водитель сидит внутри без сознания, ток ему не страшен. И вдруг на выручку ему бросается герой. Добегает до машины, не видя провода, и раз — одним пострадавшим больше. Следом - еще герой, потом — еще пара... и вот перед нами машина с живым водителем, окруженная кучей героических тел, так и не успевших вызвать спасателей и «скорую». Ясное дело, шумиха в прессе, митинг с плакатами «Доколе?!», кого-то засудили, а в целом по стране ввели чрезвычайное положение. Короче — бардак, а все почему? Потому что наши герои не знали одного простого правила — сначала определите, что угрожает вам, а уже потом — что угрожает пострадавшему, ведь если с вами что-то случится, помочь вы уже не сможете. Оцените обстановку, позвоните 01 и по возможности воздержитесь от экстремального героизма. Как бы это цинично ни звучало, один труп всегда лучше, чем два.
Далее...
Смотреть дальше | Комментариев: 2 | Просмотров: 2555 |
21 июня на рынке крепкого алкоголя настанет "час икс": вступят в силу новые правила на покупку крепкого спиртного. Согласно нововведению, россиянин, покупая горячительное будет обязан предъявить продавцу документ, удостоверяющий личность. Однако, эксперты сомневаются, что правила будут работать — продавцам они просто не выгодны.
15 апреля этого года Министерство промышленности и торговли России выпустило приказ, ужесточающий контроль за покупкой и продажей крепких спиртных напитков. Согласно тексту приказа, покупать любое спиртное крепче 15 градусов можно будет только при наличии с собой документа, удостоверяющего личность. Такая мера была принята российским правительством с целью резко ограничить, а по возможности свести на нет продажу горячительных напитков россиянам, не достигшим совершеннолетия.
Согласно тексту приказа, теперь продавец, пробивая на кассе бутылку водки, обязан требовать от покупателя документы, удостоверяющие личность. Если, покупатель откажется предъявлять документ, продавец вправе отказать в продаже алкоголя.
Кроме общегражданского паспорта РФ, удостоверением личности может быть загранпаспорт, паспорт дипломата или удостоверение личности моряка. Иностранцы смогут покупать горячительное по паспортам своих государств.
Список документов, по которым теперь можно будет покупать крепкую выпивку, формировался по принципу "фотография — дата рождения". Всего в списке фигурирует тринадцать документов, по предъявлению которых гражданам можно отпускать водку или коньяк. Вроде бы, все нормально. Но у экспертов сразу возникли вопросы.
Далее...
Смотреть дальше | Комментариев: 5 | Просмотров: 2764 |

The Pig Farmer
Новость разместил: Harley Опубликовано 15.06.2011 14:11 |

В России продолжается реформа органов внутренних дел, затеянная президентом России Дмитрием Медведевым в рамках переименования милиции в полицию. Упразднен главный орган Госавтоинспекции – Департамент обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД), а на его месте создано Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения (ГУОБДД) МВД России.
Судя по всему, новый орган потеряет большую часть независимости, которую имел ДОБДД. Сегодня, 14 июня, согласно сообщению пресс-службы Кремля, руководителем ГУОБДД назначен бывший заместитель начальника ДОБДД генерал-майор полиции Виктор Нилов. Скорее всего, он будет подчиняться бывшему главному госавтоинспектору России Виктору Кирьянову.
Генерал-полковник Кирьянов, напомним, был освобожден от этой должности указом президента Дмитрия Медведева еще в январе 2011 года. Тем же указом Кирьянов был назначен на новую должность – замминистра внутренних дел, отвечающего за обеспечение безопасности на транспорте. Таким образом, нового главного гаишника россияне ждали полгода.
Как и Виктор Кирьянов, генерал-майор Виктор Нилов – выходец из Санкт-Петербурга. В 2003-2007 гг. он занимал пост начальника 3 отдела УГИБДД ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
Далее...
Смотреть дальше | Комментариев: 4 | Просмотров: 1991 |

Стань пиратом!
Новость разместил: Harley Опубликовано 15.06.2011 12:36 |
Паша странный, очень странный. Все время говорит о машине, о рыбалке, о компьютерах. Ни разу не заговорил о шубе. Вообще, это подозрительно, ну не может же мужчина совсем-совсем не говорить о шубе? Шубы любят все, даже глупая белобрысая моль. Как это возможно, чтобы человеку, способному полтора часа кряду рассказывать, как правильно привязывать крючок на леску, было совершенно нечего сказать о шубе?.. Человек с такой эрудицией говорил бы на эту тему дважды в день, и еще с работы СМСки писал.
Очевидно, он разговаривает о шубе с любовницей. С кем же еще, не с мамой же.
О боже, поняла Марина, у него есть любовница!..
Вычислив таким образом Пашину неверность, Марина плотно занялась поисками доказательств. Пока Паша был на утренней пробежке, обыскала Пашин телефон. Нашла Ивана Ивановича, поняла, что это конспиративное имя. Позвонила, но трубку снял какой-то мужик.
Надо копать глубже, поняла Марина. Паша законспирировал любовницу с шубой, поверхностным осмотром тут не обойтись. Проверила карманы брюк, искала презервативы. Не нашла. Хитрый Паша замел следы.
Ну, ведь не может же он совсем нигде не проколоться? Марина изъяла бумажник из барсетки, провела досмотр. Нашла чек на тыщу триста рублей, ровно столько стоят кофты для любовниц. Она сфотографировала улики и вернула все на место.
Потом вернулся Паша, весь мокрый, как мышь, занимавшаяся бегом трусцой. Снял кеды, бросил футболку в корзину, и совсем уже было собирался пойти в душ, смыть с себя следы любовницы, но Марина перехватила его.
— Нам нужно поговорить, — сказала она.
Паша пытался увильнуть от разговора, ссылался на то, что опаздывает. Тогда она спросила его напрямую.
— Да ты с ума сошла, Мариночка? — сказал Паша. — Какая любовница, ну что за глупости?
И отправился в душ. Все ясно, любовница есть, и возможно, даже не одна. Марина укрылась в спальне и сидела там, незаслуженно обиженная, пока Паша не ушел на работу. Потом она провела обыск с досмотром личных вещей.
Далее...
Смотреть дальше | Комментариев: 1 | Просмотров: 2362 |
|
Реклама |
|
Погода |
 |
Реклама |
 Ремонт квартир |
Даты |
·Сегодня:Святое богоявление. Крещение Господне ·Завтра:День Иоанна Крестителя |
|