Реклама |
 |
|
По итогам весеннего призыва 2011г. оказалось, что призывники из целого субъекта Российской Федерации – Чечни – не отправились на службу в армию. Как рассказали "Московскому комсомольцу" в республиканском военкомате, в течение последних нескольких лет из Москвы попросту не приходит разнарядка.
В ходе последнего призыва более 7 тыс. чеченских новобранцев успешно прошли медкомиссию, однако ряды армии так и не пополнили, утверждают в газете. Для прояснения ситуации журналисты обратились в Минобороны и Генштаб РФ, где им сообщили, что комплектование рядов армии действительно ведется без участия новобранцев из Чечни.
При этом в других республиках Северного Кавказа призыв на службу идет полноценный. В Минобороны объяснить причины подобного "особого порядка" не смогли. Источник в генштабе оказался более красноречивым. "Будем называть вещи своими именами: зачем учить военному делу собственных врагов, людей, с которыми есть вероятность повоевать?" - заявил собеседник издания.
"Не секрет, что многие из чеченцев приходятся родственниками боевикам. Отбирать призывников по системе "лоялен – не лоялен" невозможно: слишком кропотливая работа, таким образом отбирают людей в спецслужбы, а не в армию. Более того, скажу больше: это не прихоть самого генштаба, не может такого быть, чтобы подобные решения принимались на нашем уровне..." - закончил источник издания.
Отметим, что подобные слухи о нежелании призывать в армию уроженцев Северного Кавказа появляются не в первый раз. Так, в ходе пресс-конференции 15 апреля 2011г. военный комиссар Челябинской области Николай Захаров заявил, что в ходе нынешнего весеннего призыва жителей Кавказа и уроженцев кавказских сел не будут призывать на военную службу. Эта мера позволит избавиться от дедовщины в вооруженных силах, заявил военнослужащий.
По словам Н.Захарова, подобное распоряжение было направлено из Министерства обороны. Решение вышестоящего руководства для челябинского военкомата – закон, а потому они были намерены выполнить распоряжение начальства.
Между тем в Минобороны России подобные заявления полностью опровергли, заметив, что, возможно, Н.Захаров неверно истолковал услышанное во время состоявшейся в Москве конференции. В министерстве заявили, что подобные меры не соответствуют действительности и ведомство не рассматривало возможности введения подобного "избирательного призыва".
Комментариев: 10 | Просмотров: 2637 |

Наше всё
Новость разместил: Harley Опубликовано 23.07.2011 11:01 |
Небольшое устройство, устанавливается на банкомат, прямо на картридер. Неспециалисту трудно отличить стандартный вид "щели" картридера от щели установленного скиммера. В результате вы вставляете карточку в банкомат, а скиммер считывает с неё все данные и злоумышленники могут изготовить с неё дубликат. Через пару дней оказывается, что с вашей карты сняли все деньги в каком-то банкомате или расплатились в магазине.
 
Так вот, в последнее время количество установок скиммеров в Москве резко увеличилось. Причем действовать они стали абсолютно внаглую - теперь скиммеры ставят не только на богом забытые банкоматы, а прямо в отделениях банков и в торговых центрах. Преступники не боятся потерять скиммер — установленный в ТЦ типа Ашана он окупается раз 10–20 за 1 день.
Далее...
Смотреть дальше | Комментариев: 9 | Просмотров: 3592 |

Неулетевшие
Новость разместил: MaxDM Опубликовано 21.07.2011 15:38 |

Таблетки
Новость разместил: Harley Опубликовано 21.07.2011 14:40 |
Девушка Наташа — существо утонченное и одинокое, потому что кругом негодяи. Негодяи очень любят окружать утонченных девушек вроде Наташи, спросите любую из них, вам с готовностью это подтвердят. Вполне возможно, что вы сами — один из них.
Негодяи отравляют жизнь приличным девушкам. Они внезапно появляются в соседнем подъезде, ходят по двору в трениках, улыбаются, сидят на лавочке под березой и прикидываются, что вышли просто покурить. Можно подумать, никто не способен разгадать их коварные планы. Наивные, им и невдомек, что утонченные девушки видят их насквозь. Ведь сразу ясно, что негодяи в трениках сидят на лавке, подкарауливая Наташу. Какие еще у них могут быть причины, чтобы вытащить свои прокуренные легкие на свежий воздух?
Один такой приехал с неделю назад и поселился в Наташином доме, в третьем подъезде. Рядом с третьим подъездом стоит береза, а под ней лавочка, вот он специально и поселился там, поближе к лавочке. Целую неделю выслеживал Наташу, все сидел на лавочке и курил, и делал вид, что не замечает, как Наташа ходит мимо, а сам небось так и зыркал из-под темных очков.
Наташа сначала посмеивалась над ним, потом решила: это же безобразие какое-то, так нагло вести себя по отношению к приличной девушке! Мог бы хотя бы «Привет!» сказать, а то только сидит и смотрит. В музей пришел, что ли?.. Она решила расставить все точки над i, в следующий раз подошла и сама сказала: «Привет!»
Он сперва прикинулся, будто удивлен. Потом тоже сказал: «Привет!» Потом они еще немного поговорили. Негодяя звали Андрей, он был клевый.
Негодяи так делают постоянно, влюбят в себя порядочную девушку, а потом делают вид, что они вообще здесь ни при чем, просто на каникулы к бабушке приехали. Наташа думала, что у них все серьезно, а негодяй через два дня сказал, что ему пора, что он уезжает домой в Кемерово, так что пока, пишите письма. И уехал, скотина.
В такой ситуации у порядочной девушки практически нет другого выхода, кроме как покинуть этот ужасный мир, по возможности так, чтобы всем негодяям сразу стало ясно, какого прекрасного и светлого человека они довели до последней черты. Наташа поплакала, ей не очень хотелось умирать, но как еще проучить негодяя Андрея, она не знала.
Далее...
Смотреть дальше | Комментариев: 1 | Просмотров: 2033 |

Маскировка
Новость разместил: MaxDM Опубликовано 20.07.2011 16:48 |
МОСКВА, 20 июл - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон о госрегулировании производства и оборота алкоголя, в том числе пива, которое будет приравнено к алкоголю и не будет продаваться в ларьках и палатках, сообщает пресс-служба Кремля.
Кроме того, закон вводит запрет на потребление алкоголя, в том числе пива, несовершеннолетними, а также взрослыми в городских парках.

В соответствии с законом, в розницу алкоголь смогут продавать только организации. Индивидуальные предприниматели, которые чаще всего торгуют в ларьках, не смогут продавать в розницу алкоголь, за исключением пива, которым они смогут торговать до 1 января 2013 года. До этой даты индивидуальные предприниматели смогут торговать пивом до 5% (объем содержания спирта), что составляет 85% всего пива, выпускаемого в России.
Федеральный закон принят Госдумой 7 июля и одобрен Советом Федерации 13 июля 2011 года.
"Федеральный закон направлен на достижение целей, определенных концепцией реализации государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукцией и профилактике алкоголизма среди населения РФ на период до 2020 года", - говорится в справке к документу.
Далее...
Смотреть дальше | Комментариев: 7 | Просмотров: 2681 |
Не успели утихнуть страсти по утечке в открытый доступ SMS с сайта «Мегафона» через кэш Яндекса, как обнаружилось, что в кэш поисковика попали так же закрытые фотоальбомы с сайта streamphoto.ru.
«Фотоальбомы» — это проект МТС, персональная интернет-библиотека фотографий. Основная задача проекта — обеспечить возможность хранения цифровых снимков и совместного доступа к ним.

Через поиск Яндекса, к примеру, находится этот альбом, однако на странице пользователя этого альбома не видно и сам фотоальбом защищен паролем для доступа к нему.
Также в поиске находятся приватные данные, связанные с отслеживанием почтовых EMS сообщений.
Комментировать | Просмотров: 2102 |
В проекте приняли участие Маша Малиновская, Татьяна Терешина, Марика, Саша Савельева, Виктория Лопырева, а также "выпускницы" телепроекта "Дом-2" Виктория Боня и Ольга Бузова. Микеле Чеппи утверждает, что перевоплощение в древнегреческих богинь далось дивам отечественного шоу-бизнеса легко.
Размышляя об Олимпе, итальянец заметил, что "боги ближе, чем кажется". Как и нас, их переполняют эмоции, они склонны к безрассудным поступкам, ошибаются, грустят и смеются.
В воплощении замысла Микеле Чеппи помогали фотограф Натали Вайн и стилист Ольга Поволяева. Результаты их совместных трудов - перед вами. Оценим, что у них получилось?
Марика - Артемида (богиня охоты)

Далее...
Смотреть дальше | Комментариев: 16 | Просмотров: 5167 |

Про дороги
Новость разместил: MaxDM Опубликовано 20.07.2011 07:51 |
Наибольшая валовая прибыль наблюдается там, где замешана человеческая глупость. А глупость человеческая часто выставлена под табличками "Охраняется традициями!" Поэтому я ничего не имею против глупой традиции дарить женщинам цветы - с позиции продавца цветов, разумеется. Природа позаботилась о достаточном количестве идиотов, которые готовы создавать валовую прибыль.
- Где цветы? - вопрошала намедни моя очередная единственная. - Где ухаживания, инициатива, приглашения в рестораны? И не надо делать такие удивленные глаза!
Я и вправду было оторопел от услышанного, но потом спохватился, оттянул пояс джинсов, оттянул резинку трусов, и там увидел объяснение таким претензиям. Ну конечно - я же мужчина.
Ухаживание за самкой, которая еще ничего не дала взамен, кроме игры в догонялки, не является содержательным поведением самца. Оно энергетически иррационально, а потому сугубо ритуально. Оно не обеспечено гарантиями взаимности, а потому должно быть ограничено по времени. И уж тем более в нем нет ничего личного. Соловей поет не для конкретной самки, а для себя - чтобы завести себе самку.
Безадресность начальных ухаживаний в полной мере проявила себя в человеческой культуре. Традиция красивого, поэтизированного соблазнения женщин исторически весьма молода. Во-первых, это называется инверсией доминирования: мужчина вначале ставит себя на подчеркнуто подчинительные позиции, идя на жертвы и демонстрируя готовность выполнять женские желания.
Далее...
Смотреть дальше | Комментариев: 6 | Просмотров: 2713 |
На белорусских радиостанциях запретили ставить в эфир песню Виктора Цоя «Перемен». Власти внесли композицию в черный список в связи с тем, что ее популярность резко возросла, в течение последнего месяца слушатели стали гораздо чаще заказывать эту песню, сообщает НТВ.

В песне есть строки:
Перемен требуют наши сердца,
Перемен требуют наши глаза.
В нашем смехе и в наших слезах и в пульсации вен — перемен!
Мы ждем перемен!
Также вне эфира оказались песни «Ляписа Трубецкого» («Грай» и Belarus freedom), которые тоже пользовались невероятной популярностью.
Ситуацию прокомментировали сотрудники белорусского радио. По их словам, один из слушателей, дозвонившийся в редакцию, настаивал, чтобы включили «Перемен». Ведущий попросил прощения и отказал. Слушатель поинтересовался, не ввели ли на радиостанции цензуру, но журналист не ответил и отключил звонившего от эфира.
Далее...
Смотреть дальше | Комментариев: 39 | Просмотров: 2637 |
Как быстро:
- вытряхнуть кетчуп
- завязать шнурки
- ровно свернуть футболку
- почистить банан
- почистить картошку
- приготовить фруктовое мороженное
- припарковать машину
- снять футболку
- удобно свернуть наушники
- почистить яйцо за 10 секунд
- охладить напиток за 2 минуты
Комментариев: 9 | Просмотров: 2559 |
Правительство утвердило новые коэффициенты, использующиеся при расчете стоимости ОСАГО. Для большинства автомобилистов страхование подорожает примерно на 10%, но скоро нас ждет гораздо более значительное увеличение расценок. При оформлении полиса на машины мощностью от 70 до 100 л.с. базовая ставка теперь умножается на 1,1 (было – 1), а для автомобиле до 70 сил коэффициент вырос до 1 (было – 0,9).
Подорожало страхование для водителей с маленьким опытом. У автомобилистов младше 22 лет включительно со стажем вождения менее трех лет базовая ставка теперь умножается на 1,8 (было – 1,7). К тем, кому исполнилось 23 года, но чей стаж еще не достиг трех лет, применяется коэффициент 1,7 (было – 1,5). Если в возрасте до 22 лет стаж уже больше трех лет – 1,6 (было – 1,3).
При оформлении полиса с неограниченным числом лиц, допущенных к управлению автомобилем, базовая ставка теперь умножается на 1,8 (было – 1,7).
Подорожали и полисы, оформляемые на срок менее года. ОСАГО на три месяца обойдется в полцены от годового полиса (раньше – 40%). Четыре месяцев – 60% (было – 50%), пять месяцев – 65% (было – 60%).
В некоторых областях России увеличены региональные коэффициенты. В Москве, Московской области и Санкт-Петербурге они оставлены без изменений.
Надо отметить, что первые шесть лет существования ОСАГО (с 2003 по 2009 год) стоимость полисов не менялась. Два года назад власти повысили коэффициенты, и сейчас – еще раз. Но скоро нас может ожидать еще одно гораздо более значительное увеличение расценок. Минфин направил в Правительство РФ законопроект, согласно которому базовый тариф (а значит и конечная стоимость полиса) должен подорожать в полтора раза.
Комментариев: 2 | Просмотров: 1842 |
Жителей Гамбурга шокировал инцидент - ночью на пастбище мужчина во фраке насиловал коня.
Хозяйке 16-летнего мерина позвонил сосед: "Посмотрите, что происходит на вашем лугу! Это какое-то зверство!"
Женщина побежала на пастбище и потеряла дар речи. В бледном свете зари она увидела двух мужчин. Один из них руками сдерживал коня, другой стоял на стуле позади ее 16-летнего мерина. Зоофил был странно одет - во фраке.
Женщина закричала, и извращенцы мгновенно ретировались.
Прибывшая через несколько минут полиция преступников не догнала, только подобрала бутылку водки, которая валялась рядом с лошадью. С нее полиция сняла отпечатки пальцев и образцы ДНК.
Как сообщается, скорее всего, это не первый случай жестокого обращения с животными, принадлежащими 30-летней женщине.
Несколькими днями ранее она обнаружила в своем сарае тюбик с увлажняющим кремом. И только сейчас она объединила оба события. В тот день овцы очень нервничали, вспоминает женщина.
Комментариев: 3 | Просмотров: 2002 |

Яндекс.Давки
Новость разместил: Harley Опубликовано 19.07.2011 10:38 |
Канадец – учитель английского, живущий в Москве, составил эту любопытную подборку.
1: Русские не доверяют дешевым вещам.
2: Английское слово "bargain" не может быть адекватно переведено на русский язык.
3: Хотя русские и не доверяют дешевым вещам, но очень любят халяву.
4: Русский, который достиг определённого уровня власти чувствует, что его обязанность -давить тех, кто находится ниже его.
5: В России, ленивых официанток принято вызывать агрессивным криком "Девушка!"
6: В московском метрополитене необходимо иметь навык работы локтями.
7: В России вы можете пить пиво на скамейке в парке, и вас не арестуют.
8: Русские собираются на кухне и допоздна разговаривают о "жизни".
9: Русские обычно избегают разговоров о работе.
10: Во время любой встречи или собрания в России люди сразу разделяются по полу.
11: В России очень много полицейских, большинство из которых ничего не делает.
12: Русские ничего не выбрасывают. Никогда.
13: Тем не менее, если русский выбросит половину своих вещей, никто не заметит.
14: Незнакомый русский обычно фамильярно обращается к вам - "мужчина" или "женщина".
15: Среди русских не принято говорить "пожалуйста" или "спасибо".
Далее...
Смотреть дальше | Комментариев: 16 | Просмотров: 2731 |
|
Реклама |
|
Погода |
 |
Реклама |
 Ремонт квартир |
Даты |
·Сегодня:Святое богоявление. Крещение Господне ·Завтра:День Иоанна Крестителя |
|