На главную
Форум

Реклама
Главное меню
· Новости
· Новости по разделам
· Поиск в новостях
· Голосования
· Каталог фильмов
· Самое популярное
· Форум
· Письмо администратору
· Чёрный список
Последнее на форуме
· 1: Предлагаю работу
Автор Profi
05/05/2018 в 11:31:31
· 2: Покупка окон
Автор alehey
30/06/2017 в 16:47:49
· 3: Дрова или топливные брикеты?
Автор Кучеренко
19/06/2017 в 18:43:41
· 4: Чем себя занять?
Автор nattyvenger
19/06/2017 в 15:20:26
· 5: Подарок для мужа спортсмена.
Автор roodme
19/06/2017 в 13:13:12

[ Перейти на форум ]
Полезные ссылки
Schelkovo-NET
Schelkovo-NET

FotoBoss.net
Fotoboss.net

Магазин Улыбка
Магазин Улыбка

RK3DYB
RK3DYB

Компьютеры, картриджи, ремонт
Компьютеры, картриджи, ремонт

Интернет портал города Щёлково
Интернет портал города Щёлково

Администрация Щёлковского района
Администрация Щёлковского района
Реклама на сайте

Юмор
 Дебаты
 Новость разместил: Fallen
 Опубликовано 2008-06-12 16:18:00
- ...Дела обстоят именно так и никак иначе! И вы, и я стоим в очереди в государственную контору, для того чтобы отдать свое кровное. И разница между нами в том, что вы в этом вините меня и остальных в очереди, а я систему. – добил Голоцапов оппонентку. – И посему спор этот бесполезен. Вы не поймете меня в силу своей ограниченности, а я не смогу объяснить вам, потому что не могу опуститься до вашего уровня. Поэтому, закройте хайло и стойте в очереди как все!
В очереди захлопали и заголосили «Верно! Молодец, мужик!». Оппонентка, понимая что проиграла диспут, пробурчала что-то вроде «Все грамотные стали... Пирожок недоеденный даже во рту оставлять нельзя. Отберут и доедят..». После чего погрузилась в презрительное молчание.
- Ловко вы ее! – одобрительно сказал какой-то мужик Голоцапову. – И поделом ей, хамке базарной. И, главное, мастерски так. Аргумент – к аргументу, довод – к доводу. Молодец какой!
- Да ладно... – смущенно забормотал Голоцапов. – Много там геройства – тетку в очереди переболтать. Мы и посильней кого переубедить можем.
- Дааа. – закивал мужик. – Меня удивляет только одно – почему вы до сих пор не в большой политике? С таким-то здравомыслием и и логикой... Да вы любого за пояс заткнете.
- Да туда разве пробьешься? – хмыкнул Голоцапов и осадил локтем какого-то дедка, порывавшегося обойти Голоцапова в очереди. – Туда ж без денег не пройти никак. А то - конечно. Ух я бы и показал всем. Надолго бы запомнили!
- Меня зовут Гербль. – с достоинством поклонился мужик. – И у меня к вам официальное предложение. Только давайте выйдем. А то тут народу....
- Красивый прием. – рассмеялся Голоцапов. – Передо мной человек восемь осталось от силы, а я выйду отсюда? Вот как вас сейчас умником не обозвать, а?
- То есть вы думаете, что это хитрость? – рассмеялся Гербль. – Я вас на улице обожду. А вы тут заканчивайте.
- Что-то мне говорит, что вас на улице я не увижу уже. – саркастически сказал Голоцапов и заорал на кого-то из очереди: - Куда прешь, а? Ну вот куда?!.. Все стоим!... У всех дети дома некормленные и без ключа от дома!... У всех работа!... Всем плохо!!!
...Вопреки ожиданиям, мужчина стоял у дверей, курил трубку и дожидался Голоцапова.
- Стоишь?! – хлопнул мужика по плечу Голоцапов и захохотал. – А я вот – все уже. Отстрелялся. Переоформил. Теперь-то у тебя ко мне предложений нет, небось? Как там тебя? Гребль?
- Гербль. Вы совершенно напрасно подозреваете меня в какой-то подлости. – с достоинством ответил мужик. – У меня к вам совершенно честное предложение. Хотя, конечно, оно может показаться вам необычным.
- Я ничего не буду покупать. – быстро сказал Голоцапов.
- Глупости какие. – поморщился Гербль. – Я предлагаю вам стать кандидатом в Президенты Страны. Пусть даже не вашей. Но, для прирожденного политика, нет ведь разницы какой страной руководить?
- Да какая разница в какой стра...- начал было Голоцапов и осекся. – Кееем?
- Кандидатом в Президенты Стротапии. – подтвердил Гербль и поклонился.
- Ээ. Это где? – спросил Голоцапов.
- Долго объяснять. Да и бесполезно. – пожал плечами Гербль. – Скажем так: это не здесь. Но переместимся быстро. В случае вашего согласия, разумеется.
- Ага. От меня, конечно, нужны деньги на предвыборную агитацию? – начало доходить до Голоцапова. – Немного, разумеется. Сколько есть в карманах должно хватить на первое время? А потом капиталы потекут?
Далее...

- Я ошибся в вас. Простите. – ледяным тоном сказал Гербль и пошел восвояси.
- Ээээ. Как вас там? Гребль!! – закричал Голоцапов. – Вы же погодите обижаться. Вы же по-человечески объясните. Что то меня надо? Что я получу? Что за страна? Вы же поставьте себя на мое место, чудак-человек. Вот вы бы поверили?
- Вот же!! – восхищенно сказал Гербль, поворачиваясь к Голоцапову. – Чтоб вы, да не убедили... Дали же боги дар человеку! В первый раз такое вижу, честное слово. Определенно вы тот человек, что я искал. Гербль меня зовут. Гербль.
- Ближе к делу, Гербль! – деловито сказал Голоцапов.
- Значит так. – стал деловитым Гербль. - Вводная: есть страна. Миллионов двести с копейками населения. Управляется Президентом. Причем, Президент – единоличный правитель. Никаких парламентов, никаких глупостей. Практически царь. Имеет право менять Конституцию и законы как нравится. Объявляет войны, заключает мир. Абсолютная власть в общем.
- Да ну?! – удивился Голоцапов. – Это ж тирания!
- Нет. Каждые два года проходят перевыборы. Этот закон нельзя изменить. Срок увеличить – тоже нельзя. Взбунтуются и убьют моментально. Выборы – их любимое развлечение. И править надо тоже с оглядкой на то что могут взбунтоваться. Народ горяч очень. – продолжил деловым тоном Гербль. – Выборы не могут быть безальтернативными согласно закону. Нужно чтоб было хотя бы два кандидата.
- А голосование честное? Или мухлюют? – спросил Голоцапов, с изумлением понимая, что такое государственное устройство ему нравится.
- Какое голосование? – всплеснул руками Гербль. – Дебаты! Кто в Дебатах победил – тот и президент. Дебаты до полной победы одного из кандидатов. Если кандидатов больше – полуфиналы и финал. Если еще больше – добавляются четверть финалы. И все.
- Разумно. – закивал Голоцапов. – А почему именно я?
- Последние двадцать лет власть бессменно принадлежит Игару. Никто не может победить его в дебатах. Ну абсолютно никто. Что странно очень, потому что Игар, прямо скажем, туповат.Дошло до того, что даже кандидатом в Президенты быть никто не хочет - все боятся. – скорбно ответил Гербль. – Вот и приходится импортировать Кандидатов в Президенты. Иначе выборы не состоятся и тогда – безвластие.
- А чего боятся-то? – подозрительно спросил Голоцапов. – Небось потом репрессии оппозиции устраивает ваш Игар?
- Да нет. И зачем ему? У него же абсолютная влась! - покачал головой Гербль. – Просто боятся поражения. Народ горяч очень. Поражение для них – хуже смерти.
- Предрассудки какие! – не одобрил Голоцапов. – Кто не умеет проигрывать – тот никогда не выиграет!
- Вот-вот! Да у вас к дебатам – Талант! – повеселел Гербль. - Так вы согласны?
- Я бы попробовал. – кивнул Голоцапов. – Если все расходы ваши, я попробую.
- Вот и чудесно! – обрадовался Гербль и протянул руку. – Вашу руку, господин Кандидат!
- Это безумие какое-то. – мечтательно улыбнулся Голоцапов и протянул руку.

И в момент касания рук, у мира, наверное, произошли какие-то неполадки с входящим сигналом. Потому что картинка зарябила, поплыла и вдруг сменилась на изображение какого-то длинного, ослепительно белого коридора.
- Добро пожаловать! – торжественно произнес Гербль. – Вот мы и перенеслись.
- Уууууааааа!!! – заревело где-то огромное множество глоток.
- Это что? – испугался Голоцапов.
- Это население! Пришли на дебаты! Будущие ваши подданные! – не менее торжественно пояснил Гербль. – Однако, нам надо торопиться. Вы в чем пойдете?
- Костюм-тройка. С собой карандаш и блокнот. – сказал Голоцапов.
- Шпагу, на всякий случай? Пистолеты? Крупнокалиберный пулемет для торжественности? – предложил Гербль и, заметив растерянность Голоцапова, рассмеялся: - Шучу, конечно. Кто ж на дебаты с оружием идет? Да и кто пустит с оружием? У нас с этим строго. Честные дебаты. А костюм вам сейчас принесут.
- Нет! Я передумал! – сказал Голоцапов и оглядел свои брюки, футболку с надписью «1-й съезд любителей касторки» и стоптанные туфли. – Так пойду. Пусть все видят, что я из народа! Соль от соли! Суть от сути!
- Пять минут как от сохи! – одобрил Гербль и показал на дверь. – Вам сюда, тогда. Идите и порвите его! Идите!
- Куда?Вы с ума сошли?! – ахнул Голоцапов. – Я же ничего ни о стране, ни о народе не знаю. О чем я буду говорить?! Ни о экономической ситуации в стране ни знаю, ни о проколах предыдущего руководства, ни статистики по рождаемости-смертности, ни уровня бедности – ни-че-го же не знаю! Вы с ума сошли?
- А причем здесь я? – хихикнул Гербль и подтолкнул Голоцапова к двери. – Я обыкновенный вербовщик!
- Я не понимаю! Какой вербовшик? – Голоцапов уперся руками в косяк двери.
- Обыкновенный. Вы таки ничего не знаете о наших обычаях! – сказал Гербль и отвесил Голоцапову увесистого пинка.
Голоцапов вылетел через дверь и упал на усыпанный песком пол. Взревела многотысячная толпа.
- Ах ты скотина! – закричал Голоцапов и бросился обратно к двери. К абсолютно гладкой двери без каких либо признаков дверной ручки и замка.
- Открывай!!! – закричал Голоцапов.
- Не могу. – отозвался из-за двери Гербль. – Дебаты уже начались. Все двери блокированы до конца Дебатов. Вам придется участвовать.
Голоцапов оглядел громадный зал, посыпанную песком арену и сделал к ней шаг.
- ААААААА – закричала многотысячная толпа зрителей.
- Игааааааарррр!! – перекрыл рев толпы чей-то зверинный рык.
На противоположной стороне арены появился огромадный, мускулистый мужчина в боксерских трусах. Он поднял руки и резко опустил их.
- Де-ба-ты! Де-ба-ты! – начали слаженно скандировать зрители.
Игар сжал кулаки и побежал через арену к Голоцапову. И Голоцапов понял, что время разговоров прошло. Начались самые честные в мире Дебаты.

via Frumich
Ваше имя:
Ваш e-mail (Не обязательно):
Постарайтесь не употреблять в комментариях ненормативную лексику, не оскорбляйте других пользователей, старайтесь держаться в рамках приличия. Помните, ваши комментарии могут прочитать дети, женщины, ваши родственники, сотрудники правоохранительных органов. Бессмысленные комментарии будут удаляться, в том числе содержащие только смайл(ы). Если вы уже видели где-то представленный здесь материал, то мы за вас очень рады, рассказывать нам про клавишный меховый музыкальный инструмент не нужно, мы это увидели только сейчас и весело нам тоже сейчас.

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
Код проверки:
Введите код:

 Запомнить


Реклама
Ligacom.ru
Погода
Голосования
С чем для вас ассоциируется город Щёлково и жизнь в нём?

Исторические здания Музея и Почтамта, Собор, ДК... 8.44% (2129)
Парки, скверы, дорожки, аллеи, набережная 8.55% (2155)
Скульптуры, памятники и фонтаны, цветы 8.29% (2090)
Текстильная мануфактура и промышленность. 8.5% (2144)
Музыка, живопись, литература, мероприятия ДК 8.25% (2081)
Городские телерадиокомпании и газеты. 8.23% (2076)
Администрация, ЕР, КПРФ, ЛДПР 8.28% (2087)
Прогулки по магазинам и торговым центрам. 8.26% (2083)
Кинотеатры, клубы, концертные площадки, рестораны. 8.29% (2089)
Большие праздники с большими гуляниями. Фейерверки 8.23% (2074)
Клязьма, катамараны, пляжный отдых. 8.38% (2113)
Спортивные клубы, матчи. Спорт в целом. 8.3% (2093)

Всего ответов: 25214
Комментариев : 19
Реклама

Ремонт квартир
Даты
·Сегодня:
Значимых событий нет
·Завтра:
Значимых событий нет
Календарь
«  Октябрь  »
пнвтсрчтптсбвс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Информационно-развлекательный портал TFO.net
by Harley
Яндекс цитирования